В кризис банки и коллекторы активнее стали выбивать долги. Причем и те, и другие придумывают новые методы воздействия: киевлян пугают липовыми оценщиками и обещают простить долг, если будет внесена половина суммы. Но потом об этом благополучно забывают.

ПОДСЫЛАЮТ ОЦЕНЩИКОВ

Киевлянка Наталья К. недавно получила письмо из банка, в котором она брала кредит. «Там написано, что ко мне придет оценщик описывать мое имущество. Но как же так, у меня и сумма не большая, я брала деньги на хороший телевизор! Как можно квартиру забирать? Пришел какой-то мужчина, походил, и потом сказал, что я должна срочно внести деньги, иначе меня выселят. Мне потом скорую вызывали», — чуть не плачет женщина.

У киевлянки Ольги Ш. другая история: «Из-за потери работы я перестала погашать кредит на покупку телефона. В банке мне предложили выплатить единоразово 40% долга, а остальную часть пообещали простить. Я обрадовалась и побежала деньги собирать». Правда, предложение было устным, и когда Ольга внесла 40%, менеджер огорошил: остаток все равно придется платить и никто ничего прощать не собирается. Мол, где в договоре что-то сказано о том, чтобы скостить сумму?

Оценщик может прийти лишь после суда и с бумагой от исполнительной службы

Советник главы Госинспекции по защите прав потребителей и глава организации «Финансовая грамота Украины» Михаил Стрельников говорит, что подобные случаи стали нередки в столице. «Что касается оценщика, то его роль может играть человек с улицы, актер, его цель — морально на вас надавить. Нужно помнить, что оценщик может прийти только по решению суда и с постановлением исполнительной службы. Иначе это незаконно. Крайне аккуратно стоит относиться и к обещаниям банков, что они прощают часть долга. Финучреждение может и простить, а исполнительная служба (у которой уже находится ваше кредитное дело) нет. В результате либо вы платите кредит дважды, либо не один месяц проведете в судах, доказывая, что вы уже ничего не должны», — говорит Стрельников.

В ассоциации коллекторов уверяют, что действуют в рамках закона, напротив, даже мягче, чем раньше. «Мы стараемся больше помочь, подсказать, как можно реструктурировать долг, например», — говорят в ассоциации. В банках тоже уверяют, что действуют по закону. По словам главы Ассоциации украинских банков Алексея Куща, если случаи введения клиентов в заблуждение и есть, то единичные. «Ведь платежеспособных клиентов осталось не так уж и много. А информация о некорректном поведении банка сразу распространится в соцсетях», — говорит Кущ.