Главой Святошинского района назначен Александр Кулик. Документ о его назначении подписан и.о. президента Александром Турчиновым.

Александр Кулик был депутатом Киеврады с 1994 по 2006 гг. При экс-мэре Александре Омельченко он возглавлял управление семьи и молодежи. После руководил отделом в Администрации президента Виктора Ющенко.

Считается, что Кулик – креатура депутата Кириленко и нового главы КГГА Владимира Бондаренко.

Ранее у Дарницкого и Голосеевского районов столицы появились новые руководители.

Как и писали "Вести", Дарницкий возглавил Геннадий Синцов, его считают человеком вице-премьера Виталия Яремы. Синцов возглавлял народную раду района, а на парламентских выборах участвовал в избирательной кампании Яремы.

А в Голосеевском районе назначили Николая Даневича. Он — креатура нардепов Александра Черноволенко и Сергея Терехина, помощником последнего он работал до недавнего времени.

Но насколько долго новые руководители будут занимать свои места остается загадкой. Ведь на 25 мая, одновременно с президентскими выборами, в Киеве намечены и выборы мэра города. На этот пост уже заявили претензии несколько известных политиков такие как Виталий Кличко, Юрий Луценко, Леся Оробец и другие