Уже в ближайшее время Департамент градостроительства и архитектуры КГГА введет возможность получения выписок о наличии градостроительных ограничений по использованию земельного участка в электронном виде, непосредственно на сайте Градостроительного кадастра. Об этом сообщил заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры, начальник Службы Градостроительного кадастра Андрей Ваврыш, передает УНН.

"Человек сможет получить выписку по электронной почте и сам его напечатает. Такая возможность на портале уже разработана, просто она пока не подключена", - уточнил Андрей Ваврыш.

По теме В Украине изменится процедура землеотвода

Он также добавил, что в Градостроительном кадастре есть определенное количество данных, которые имеют ограниченную степень пользования. И для того, чтобы делать выдачу такой информации, нужно провести мероприятия по внедрению комплексной системы защиты информации (КСЗИ).

"Сразу, как мы внедрим КСЗИ, то уже электронными средствами будут выдаваться данные, в том числе с ограниченным статусом. Выдержки могут содержать данные, поэтому я думаю, что мы будем это делать где-то в конце второго квартала этого года", - пояснил Андрей Ваврыш.