Улица Грушевского частично заблокирована. После того как парламент провалил внесение в повестку дня проекта закона об отмене утилизационного сбора, в знак протеста представители Автомайдан перегородили машинами улицу Грушевского возле парламента. В эти минуты невозможно движение транспорта со стороны Европейской площади в сторону Арсенальной, и в противоположном направлении, соответственно, передает корреспондент "Вестей".

Кроме этого мужчины, одежда которых похожа на представителей самообороны Майдана, заблокировали проход и проезд в ВР возле здания комитетов парламента. Они стоят в ряд на проезжей части и не дают возможности машинам проехать, передает УНН.

После того, как парламент провалил внесение в повестку дня проекта закона об отмене утилизационного сбора, в знак протеста представители Автомайдан перегородили машинами улицу Грушевского возле парламента. В эти минуты невозможно движение транспорта со стороны Европейской площади в сторону Арсенальной, и в противоположном направлении, соответственно. 

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, участники акции говорят, что таким образом пытаются не выпустить из Верховной Рады народных депутатов до тех пор, пока они не примут ряд законов - в частности, по отмене утилизационного сбора и отмене акцизного налога на переоборудование автомобилей, снижению ввозной пошлины на автомобили.

По информации РБК-Украина, на промежутке по ул. Грушевского от ул. Шелковичной до Крепостного переулка стоят более 25 микроавтобусов, которые полностью перекрывают движение автомобильного транспорта. На дорогах образовались автомобильные заторы.

На автомобилях протестующих наклеены транспаранты: "Депутатам Жигули, БМВ - народу", "Требуем отмены пошлин на иностранные авто", "Нет утилизационному сбору".