Киевская городская государственная администрация решила реконструировать Новонаводницкий парк возле памятника Кию, Щеку и Хориву и построить там Парк любви.

Решение уже принято и согласовано с Киевзеленстроем, а также рассматривается главой КГГА Александром Поповым, сообщает УНИАН. Инициатором реконструкции парка выступила Всеукраинская общественная организация "Сила страны".

Председатель организации говорит, что проект полностью социальный. "За собственные средства и средства инвесторов мы планируем реконструировать Новонаводницкий парк возле памятника Кию. Щеку и Хориву и создать там Парк любви. В этом месте часто проходят свадьбы, хотя территория находится в запущенном состоянии", - говорит он.

По его словам, этот парк станет символом любви Киев.

В парке построят стилизованные арки и скамейки с символами любви. Молодожены смогут увековечить свои чувства на плитах, которыми будут выложены дорожки в парке.

Деньги, полученные от этого проекта, будут передаваться в Институт отоларингологии им. Коломийченко АМН Украины и больнице Охматдет для закупки оборудования для ранней диагностики проблем со слухом у детей.