Печерский районный суд Киева арестовал счета экс-председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова. Об этом рассказал его адвокат Николай Карнаух, передает УНН.

Адвокат рассказал, что Печерский районный суд 19 марта арестовал счета Попова в банке "Хрещатик" и "Индустриалбанке".

"Постановления вынесены 19 марта без нашего предупреждения и безосновательно. Нет ни одного доказательства (в инкриминируемом деле - ред.)", - уточнил он.

При этом, по его словам, 8 апреля Апелляционный суд отказал ему в удовлетворении жалоб на постановления Печерского суда об аресте имущества.

Генпрокуратура возобновила уголовные производства в отношении Попова, Сивковича, Клюева, начальника УМВД в Киеве Коряка, его заместителя Федчука, причастных к силовому разгону студентов в ночь на 30 ноября на столичном Майдане Незалежности.

12 февраля производство по Попову, Сивковичу и другим лицам, подпадающим под действие Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний", было закрыто по решению суда.