На грядках Майдана, неподалеку от сгоревшего Дома профсоюзов, взошла редиска и лук. Их две недели назад посадили активисты 14-ой сотни из Коломыи Ивано-Франковской области. Теперь ждут, когда проклюнутся укроп, салат и петрушка. Фазенду евромайдановцы разбили на одной из клумб, которую до этого затоптали. Семена привезли с собой, а в холодные ночи накрывали огород пленкой.

Что интересно, среди 14-ой сотни практически нет женщин, идею засеять зеленью грядку предложили мужчины.

В МОДЕ — КЛУМБЫ

Тем временем мода на озеленение распространяется и на другие части Майдана. На пересечении улиц Прорезная и Крещатик выставили пять мини-клумб. Сверху они обмотаны пленкой. Под каждой бумажка с надписью «Засеяно цветами». Правда, какими именно, активисты, живущие в палатках неподалеку, сказать затрудняются.

В информационном бюро «Вестям» сказали, что к ним приходили девушки-волонтеры с предложением разбить клумбы и в других уголках площади.

«Централизованно этим никто не занимается, но охрана дала добро на озеленение Майдана», — сказала координатор бюро Александра. А на Институтской шутят, что вскоре снимут с улицы всю брусчатку и засадят проезжую часть картошкой. «Ну а что, надо же чем-то питаться», — смеется девушка в военной форме.