В среду киевской офис КПУ на улице Борисоглебская, где расположились праворадикальная группировка С14, люстрационный комитет "Ніколи знову" и Канцелярская сотня, оцепили правоохранители.

Как рассказала «Вестям» пресс-секретарь МВД Лариса Виноградова, на месте работает группа УБОПа. Результаты операции по освобождению здания, пока что, неизвестны. Но, по словам лидера КПУ Петра Симоненко, «там снова возникли проблемы». На выручку к радикалам, якобы прибыли представители самообороны.

Симоненко называет людей, которые после Нового года заняли офис компартии на ул. Борисоглебская, 7, мародерами, и требует освободить помещение. «Это просто мародеры. Они ж и технику оттуда повыносили, компьютеры и другие системы. Поэтому, когда мы говорим о том, кто там находится, мы должны отвечать по закону: это – мародеры, это – бандиты, которые незаконно захватили здание», - сказал «Вестям» Симоненко.

Лидер КПУ также добавил, что по указанному адресу находится Центральный комитет коммунистов – здание, которое юридически принадлежит КПУ. «Компартия настаивает на том, чтобы в государстве, в соответствии с законами Украины, было немедленно освобождено здание Центрального комитета партии, которое является собственностью партии», - подчеркнул нардеп.

Ранее «Вести» писали о том, что в здании ранее были замечены вооруженные люди, но точно неизвестно, к какой из организаций они примыкали. С марта в подвальном помещении также находилась Канцелярская сотня – мирная группа волонтеров, которая занимается восстановлением документов, найденных в Межигорье и в офисе бизнесмена Сергея Курченко.

«Вестям» также известно, что Канцелярская сотня не принимала участие в захвате офиса КПУ – волонтерам просто выделили место для работы.

Ранее боец «Правого сектора» устроил перестрелку в центре Киева, в ходе которой был ранен первый заместитель главы Киевгорадминистрации Богдан Дубас и еще два самообороновца.