Люди, принимавшие активное участие в противостояниях на Майдане, ищут любовь и боевых друзей. В группе «УкраÏнська революцiя» (vk.com/uarevo), на которую подписано более 567 тыс. человек, появился отдельный раздел для тех, кто ищет единомышленников и свои вторые половинки. Там уже почти 300 объявлений, возраст соискателей — от 15 до 56, причем есть представители всех регионов Украины и несколько россиян. Например, Марина Теодори, PR-менеджер из Санкт-Петербурга (живет в Киеве), ищет «друзей и молодого революционера». На своей страничке «ВКонтакте» Марина выставляет фотографии с Майдана и цитирует гимн Украины.

Вера, отзовись!

Бармен-художник Влад из городка Буча (Киевская обл.) надеется с помощью сообщества разыскать Веру, с которой познакомился на Майдане. Вот уже несколько месяцев он ходит на Майдан с плакатом «Віро! Прийди до мене». «Мы познакомились возле бочки, где все грелись. Знаю, что ей в декабре исполнилось 24, она дерматовенеролог, живет недалеко от Майдана. Не теряю надежду ее снова увидеть», — говорит Влад.

Переводчик и преподаватель итальянского языка из Киева 22-летняя Настя Деревинская ищет в сообществе только новых друзей. Старые, говорит, не разделили ее порыв стать волонтером на Майдане. «Уже нашла и еще хочу найти родные души. Поразило, когда мой бывший товарищ Максим, только получив повестку, сразу же уехал в Россию», — рассказывает она.

Политика скрепляет семьи

Психологи считают, что близкие воззрения очень важны в семейной жизни. «Семьи, в которых пара разделяет политические взгляды, претендуют на крепость и продолжительность», — уверен психолог-консультант Алексей Васильев. Впрочем, есть и другое мнение. Скептики напоминают: после победы Оранжевой революции на Майдане заключили 15 «патриотических» браков. Не распался лишь один.

Тем временем на грядках Майдана, неподалеку от сгоревшего Дома профсоюзов, взошла редиска и лук. Их две недели назад посадили активисты 14-ой сотни из Коломыи Ивано-Франковской области. Теперь ждут, когда проклюнутся укроп, салат и петрушка. Продолжение...