Со вчерашнего дня в столице подорожали частные маршрутки. На 50 копеек выросли тарифы в 545, 526, 183. На маршрутах 445, 513, 526 и 577 проехать теперь можно за 3 гривни (раньше за 2,50 грн). Дороже стало добираться на Троещину: маршрутки 34+21 и 414 теперь по 3,50 (были по 3 грн). А длинные маршруты, такие как 180 и 416 и вовсе взлетели до 4 грн. (были по 3 грн). В скором времени цена проезда повысится во всех столичных «Богданах». Цену проезда в пригородных маршрутках пока повышать не собираются. Хотя, по словам пассажиров, кое-где стоимость билетов все же увеличилась на гривню.

ПОДОРОЖАЛ ЛЕВЫЙ БЕРЕГ

В основном цены пока подняли только маршруты, которые ездят на левом берегу. Жители Харьковского района жалуются на то, что любимый 45-й стал по три гривни. «Будем терпеть, куда деваться. Ведь на все цены повышаются!» — говорит жительница Харьковского шоссе Дарина Малыжева. Водитель маршрутки 445 Григорий повышение цен на проезд считает спасением. «Мы хоть перестанем, наконец, работать себе в убыток!» — заявил Григорий. Он уверен: с повышением цен пассажиров меньше не станет: «Это ж один из самых удобных маршрутов от метро до Харьковского шоссе, да и вообще на всю старую Дарницу».

В маршрутках, где цены еще не повысили, с надеждой ждут, когда придет их очередь. Водитель 590-Д Валерий Семенович не знает, когда перевозчик планирует поднять плату. «Обещали через пару-тройку дней. Но повышение обязательно будет и очень скоро. Вместо 3 грн, говорят, будет 4 грн. Улучшения сервиса Валерий не обещает, так как считает, что и так обслуживает пассажиров по высшему разряду. В салоне тихо включает музыку, проветривает и сам лично убирает в начале каждой смены. «Под настроение я даже остановки объявляю!» — признается мужчина.

ХОДИТЬ ПЕШКОМ

Пассажиры же хоть и недовольны повышением, но на перевозчиков не в обиде. «Во всем виновата предыдущая власть. Нет денег сейчас нигде, вот и страдаем. Мне-то хорошо, у меня льготы, а вот молодежь как ездить будет, я не понимаю!» — возмущается пенсионерка Лидия Ковтун. Студентка КНУ Ирина считает, что на маршрутках можно экономить, преодолевая небольшие расстояния до метро пешком. «Если денег не хватает — меньше ешьте или больше ходите пешком!» — смеется Ирина. Еще один вариант — искать альтернативу маршруткам. Например, жители Троещины собираются пересаживаться на скоростной трамвай и кольцевую электричку — цены на них пока не повышаются. А в соцсетях сейчас набирает обороты движение пешкарусов — людей, которые предпочитают передвигаться исключительно на своих двух, а не на транспорте. Например, сисадмин 26-летний Андрей каждое утро ходит пешком на работу с Троещины на Куреневку. Он выходит из дома в 6:30 и почти 15 км проходит за 2–2,5 часа. С работы возвращается на электричке. «Это не связано с экономией. Просто стараюсь держать себя в тонусе и советую последовать моему примеру тем, кто хочет сэкономить. Еще и здоровее будут».