Горит главный офис КПУ на Борисоглебской улице. 

Об этом сообщила журналистка Настя Станко на своей странице в Facebook.

"Произошло возгорание на первом и втором этаже четырехэтажного здания", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ГСЧС.

С февраля 2014 года и до сегодня в этом помещении находился Люстрационный комитет и Канцелярская сотня Майдана, также там находилось большое количество их документов. Несколько часов назад милиция сообщила, что по решению суда протестующие освободили здание.

Представитель Самообороны Подола Евгений по телефону сообщил, что на месте происшествия по состоянию на 22.50 еще работали пожарные.

По данным корреспондента "Общественного ТВ", пожарные прибыли вовремя, поэтому сгорело лишь несколько комнат.

Кроме того, в здании все залито бензином, разбита техника и взломаны сейфы. В помещении найдено несколько емкостей с бензином.

Позже стало известно, что свои документы "майдановцы" успели вывезти днем.

Также выяснилось, что, по предварительным данным, никто из людей в пожаре не пострадал.

Ранее киевской офис КПУ на улице Борисоглебская оцепили правоохранители.

Как рассказала «Вестям» пресс-секретарь МВД Лариса Виноградова, на месте работала группа УБОПа. 

Симоненко назвал людей, которые после Нового года заняли офис компартии на ул. Борисоглебская, 7, мародерами, и требует освободить помещение. «Это просто мародеры. Они ж и технику оттуда повыносили, компьютеры и другие системы. Поэтому, когда мы говорим о том, кто там находится, мы должны отвечать по закону: это – мародеры, это – бандиты, которые незаконно захватили здание», - сказал «Вестям» Симоненко.

Лидер КПУ также добавил, что по указанному адресу находится Центральный комитет коммунистов – здание, которое юридически принадлежит КПУ. «Компартия настаивает на том, чтобы в государстве, в соответствии с законами Украины, было немедленно освобождено здание Центрального комитета партии, которое является собственностью партии», - подчеркнул нардеп.