Пожарные рассматривают возможность поджога в здании центрального офиса КПУ, который находится на улице Борисоглебской, 7.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Вероятно, что причиной пожара является поджог. В трех местах сразу пожар не может возникнуть. Выгорело 100 квадратных метров на первом этаже и столько же - на втором. Частично пострадал третий этаж", - рассказал пожарный Олег Нечупий, работавший на месте.

Труднее ликвидировать пламя оказалось именно в подвале. Температура долгое время не позволяла пожарным попасть внутрь. Сейчас причину возгорания устанавливает следственно-оперативная группа.

Милиция дважды приезжала к зданию с требованием к активистам люстрационного комитета "Никогда снова" освободить самовольно занятые помещения. Впервые правоохранителям отказали, и уже около 22:00 члены комитета все-таки вышли из здания. 

Ранее сообщалось о пожаре в главном офисе КПУ. С февраля 2014 года и до сегодня в этом помещении находился Люстрационный комитет и Канцелярская сотня Майдана, также там находилось большое количество их документов. Несколько часов назад милиция сообщила, что по решению суда протестующие освободили здание.