К решению транспортных проблем на территории городского проекта "Киев Самобытный" (историческая часть Подола) присоединятся немецкие специалисты по вопросам транспортного планирования. Об этом заявил заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры, начальник Службы Градостроительного кадастра Андрей Ваврыш, передает УНН.

"Мы пригласили к сотрудничеству немецкое общество международного сотрудничества GIZ в Украине, чтобы создать оптимальную транспортную схему Подола с учетом потребностей всех целевых аудиторий района (автомобилистов, пользователей общественного транспорта, велосипедистов и пешеходов)", - отметил Андрей Ваврыш.

Он также добавил, что транспортная схема Подола была представлена Департаментом еще летом 2013 года. Однако для оптимального развития территории исторического центра Киева было принято решение пригласить к сотрудничеству специалистов по устойчивому развитию города, опыт которых уже активно внедряется не только в европейских городах, но и во Львове.