В четверг появилась информация о том, что несколько десятков неизвестных ворвались в служебное помещение Всеукраинского центрального союза потребительских обществ (Укркоопсоюз), расположенного по ул. Крещатик в центре Киева.

В пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве, сообщение о том, что около 40 человек ворвались в служебное помещение Союза по адресу Крещатик 47/11 поступило по линии "102" около полудня в четверг.

В милиции сообщили о том, что на место выехала группа быстрого реагирования. Правоохранители предпринимают необходимые меры для предотвращения правонарушений.

На самом деле, как рассказали "Вестям" в пресс-службе Печерской милиции, Укркоопсоюз получил указание очистить помещение бомбоубежища. Поскольку там находился склад со старыми документами, то сотрудники начали выносить их. Это увидела Самооборона, на место выдвинулось около 100 человек. Они заявили, что сотрудники вывозят докуемнты, порочащие предыдущую власть. Также приехала милиция. После недолгих переговоров конфликт был исчерпан, и все разъехались.