Сто каштанов посадили для "Небесной сотни". Активисты Автодозора, Самооборона и простые киевляне высадили аллею памяти в одном из столичных парков, и у каждого посаженного каштана поставили лампадку.

Об этом сообщает 5 канал.

"Говорят - не только на Майдане, но и во всех спальных районах Киева должно быть свое маленькое место, которое будет напоминать об убитых героях. Это утешение и обязанность одновременно - посадить дерево, чтобы никогда не забывать о "Небесной сотне", - так для себя решила одна киевская семья. "Маленькая Люба саженец держала. Кому это все - она ​​также знает, говорит: "Героям! Слава Украине! "На свое дерево они повязали сине-желтую ленту. Теперь для них крайне важно, чтобы оно не испугалось холодной погоды, как сегодня и зацвело", - говорится в сообщении.

Поминальные каштаны высадили мгновенно - их разобрали на глазах. Хватило не всем.

Все деревья будут подписаны именами погибших во время столкновений в Киеве. Появится там и каштан с именем нашего журналиста Славы Веремия — его, напомним, убили на Большой Житомирской. Инициатором акции выступила самооборона Майдана. Кроме этой аллеи, в Киеве появился сквер «Небесной сотни», который высадили жители многоэтажек вблизи Майдана.

Здесь все, как на Майдане - девушки разносят горячий чай. Все вместе кричат ​​"Слава".

Парк "Нивки" теперь также имеет свое поминальное место, куда уже принесли первые цветы и зажгли свечи. Кто-то у деревьев читает стихи о героях. Здесь также планируют установить памятный знак.

Ранее 5 апреля памятный знак под названием "Ангелам в белых халатах" открыли возле Киевской городской клинической больницы № 17 в знак благодарности врачам, которые помогали раненым майдановцам.

1 апреля в Киеве открыли храм Небесной сотни. А Нацбанк выпустил памятные медали "Небесная сотня на страже". Их цена — 20 грн. На аверсе - Архангел Михаил и надпись: "Мамочка, извини за черный платок, за то, что отныне будешь сама. Тебя я любил и любил Украину, она, как и ты, была у меня одна". На реверсе — герои Майдана на баррикаде и надпись: "Небесная сотня на страже".