В Киеве на улице Жмаченко на тротуаре в районе техникума гостиничного хозяйства 22 апреля около 8.30 под землю провалился припаркованный легковой автомобиль.

Об этом "Вестям" сообщили в Главном управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Киеве.  

Яма на улице Жмаченко, 26, в которую попал автомобиль, имеет размер 3х4, глубина - два метра.

Предположительно, провал произошел в результате прорыва трубы: вода вымыла почву под тротуаром, и в образовавшуюся пустоту полностью ушел автомобиль.

Улица Жмаченко от пересечения с Дарницким бульваром до ул. А. Навои залита водой, движение перекрыто. От электроснабжения отключили Киевский техникум гостиничного хозяйства. На месте работают спасатели.

По предварительным данным, жертв нет.

Похожая история произошла 24 января 2012 года на проспекте Уборевича. Хозяин "Жигулей", которые тогда утонули в яме с холодной водой по вине коммунальщиков, собирался подавать в суд, но затем передумал.

"Я решил, что это слишком затратное занятие и "Жигули" того не стоят. Я решил не тратить силы, время и средства на эти суды с "Киевводоканалом", а просто немного подремонтировал авто, потратил на ремонт примерно 1200 гривен и затем его продал", - рассказал "Вестям" пострадавший Игорь Мулярчук.

24 января произошла авария водопровода по Уборевича. Вода размыла песок, и стоявшая во дворе машина провалилась в огромную яму с водой. Потоп был настолько сильным, что вода заливала улицу и дома в частном секторе. Мулярчук говорит, что в его "Жигулях" пострадал весь салон, двигатель, электроприборы, повреждена дверца, бампер, и вообще все авто поцарапано. Однако из "Киевводоканала" тогда никто не звонил. В самой компании заявили, что добровольно тратиться на утонувшее авто не будут, пусть все решает суд. К тому же, по мнению водоканала, сети принадлежат городу.