В течение 12-14 апреля столичные пожарно-спасательные подразделения шесть раз совершали выезды на ликвидацию возгорания автомобилей.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в г. Киеве.

Первый пожар произошел 12 апреля в Днепровском районе города Киева. Сообщение о возгорании поступило на пункт связи в 02:30. Во дворе девятиэтажного жилого дома по ул. Пражская, 32, горел автомобиль BMW-525. Пожарные операвтино локализовали пожар и уже в 02:50 - полностью ликвидировали. Под действием высокой температуры огня сгорел и поврежден моторный отсек, салон и лакокрасочное покрытие автомобиля.

Следующая пожар случился в тот же день в 19:20 в Оболонском районе. Во дворе девятиэтажного жилого дома по просп. Оболонский, 34-Г, загорелся автомобиль Москвич-412. В 19:57 спасатели 25-й Государственной пожарно-спасательной части Оболонского районного управления ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве ликвидировали возгорание. Огонь уничтожил салон и повредил моторный отсек автомобиля.

На следующий день 13 апреля в Днепровском районе горел автомобиль той же марки - Москвич. В 04:50 в Службу спасения поступило сообщение о том, что во дворе 16-этажного жилого дома по ул. Двинская, 19 горит автомобиль "Москвич". В 5:02 спасатели ликвидировали пламя, которое повредило заднее сиденье авто.

В тот же день в 16:51 в Службу спасения "101" сообщили о пожаре в автомобиле ВАЗ-2104, который был припаркован во дворе 12-этажного жилого дома по просп. Голосеевскому, 15-А. Пожарные оперативно отреагировали на сообщение и через несколько минут прибыли на место происшествия. В 17:00 благодаря слаженным и профессиональным действиям пожарных пожар был ликвидирован. Огонь уничтожил и повредил панель приборов, сиденья, обивка салона легковушки.

Последний выезд спасатели совершили 14 апреля в 3:15. По полученным сообщением стало известно, что во дворе 16-этажного жилого дома по ул. Драгоманова, 12, горит автомобиль Kia Rio. Пожарные Дарницкого района быстро прибыли на место и уже в 3:27 потушили пожар. Вследствие возгорания огонь уничтожил и повредил моторный отсек, салон и лакокрасочное покрытие автомобиля.

Причины пожаров во всех случаях устанавливаются. Жертв и пострадавших в результате возгораний нет.