В Гидропарк привезли новые карусели из Крыма. Ранее их хотели установить на полуострове, однако из-за ситуации решили переместить в столицу. Среди них «Замок страха» и «Сумасшедший поезд» — что-то наподобие «Американских горок». Аттракционы установят вместо старых советских, которые уже демонтировали.

ЧТО ПРИВЕЗЛИ

К Пасхе в Гидропарке появятся сразу 22 новых аттракциона. «12 аттракционов рассчитаны на детей от 3 до 10 лет, три карусели для детей до 16, на остальных могут кататься и взрослые. Причем несколько аттракционов в парке — семейные, на которых дети смогут развлекаться вместе с родителями. Это, например, «Крейзи денс» и большая цепная карусель. Также установим «Сумасшедший поезд» — это аттракцион наподобие двухъярусных «Американских горок», но не экстремальный, а для семейного катания», — рассказал «Вестям» владелец парка Александр Кровкин.

Фото: А. Бойко, "Вести"

Гордостью парка станет карусель «Экстрим». Большая скамейка раскачивается на маятнике на высоте пятиэтажного дома. «Аттракцион оснащен световыми и музыкальными эффектами, дым-машиной. Опоры подсвечиваются разными цветами», — делится Кровкин. Кроме того, в Гидропарке установят один из самых больших батутов в Украине площадью более 150 квадратных метров. Будут и батуты для взрослых, выдерживающие до 100 кг. Стоимость катания — от 15 до 40 грн.

АЭРОЛИФТ ОТЛОЖИЛИ

В Гидропарке уже заработал спортивный городок, где можно поиграть в большой и настольный теннис, бадминтон. А с 1 мая заработает веревочный парк. Обещанного аэролифта, который планироваали установить еще в прошлом году, пока не будет. Директор компании «Аэролифт Украина» Вячеслав Гардашник рассказал, что оборудование заказано, но нет средств его оплатить. «Нужно 150 тыс. долларов. Думаю, откроем летом. Подняться на 200 метров будет стоить 150 грн», — сказал Гардашник. Застопорился и запуск троллея — веревочной переправы через Днепр. Администратор Ольга Яценко сообщила, что пока ждут разрешения от КГГА. Переправиться с Арки Дружбы народов на Труханов будет стоить 150 грн.