Киеврада соберется на следующее пленарное заседание сессии, вероятно, уже в новом составе после выборов. Об этом во время брифинга сообщил председатель КГГА Владимир Бондаренко, передает УНН.

"Что касается бюджета, то только после первого полугодия законом разрешен пересмотр бюджета. Первое полугодие уже попадает в зону деятельности новой Киеврады, и она сможет спокойно пересмотреть бюджет по результатам", - сообщил Бондаренко

Кроме того, вопросы, касающиеся выборов городского головы Киева и состава Киеврады, которые состоятся 25 мая, также не требуют утверждения на сессии.

"У нас были сначала такие планы, но мы посмотрели в части избирательного законодательства, тогда были непреодолимые некоторые вещи, которые Киеврада должна была принять, так называемые "нарезки" избирательных округов. Они сегодня таковы, что их определяет ЦИК. А ЦИК определил территориальную комиссию по представлению политических сил и кандидатов, и поэтому в избирательной части отпала необходимость", - объяснил Бондаренко.