В Киеве "Правый сектор" заблокировал 60 беркутовцев в здании суда

В Киеве "Правый сектор" заблокировал 60 беркутовцев в здании суда Фото Радослав Сикорский, Твиттер

Под зданием Апеляционного суда Соломенского района Киева собрались около 50 представителей "Правого сектора". Они блокируют около 60  бывших бойцов киевского "Беркута", которые пришли поддержать своих коллег, подозреваемых в массовых расстрелах 18-20 февраля.

"Правый сектор" требует, чтобы беркутовцы встали на колени и извинились перед народом за убийства и избиения людей в Киеве.

Около 20 сотрудников спецподразделения "Грифон" стоят живой цепью между представителями "Правого сектора" и зданием Апелляционного суда, чтобы предотвратить столкновения.

Корреспондент "Вестей" пообщался с заблокированными экс-беркутовцами. Они рассказали о том, что сегодня в 15.30 пришли на суд к своему сотруднику Оброськину, чтобы его поддержать. Но  "Правый сектор", по их словам, начал забрасывать их петардами и светошумовыми гранатами. Кроме того, требовали стать на колени и извиниться перед народом. Беркутовцы уверяют, что все прошли люстрацию, и к расстрелу на Майдане не имели никакого отношения. 

В киевском "Беркуте" говорят, что 18-20 февраля они были вооружены помповыми ружьями. В последний день спецроте, а не всему полку выдали автоматы. Но уже тогда их бойцы отступили с Майдана, поэтому стрелять по людям они не могли. "Снайперы у нас, в киевском "Беркуте", тоже есть, но они не работали на Институтской", - добавили в подразделении.

Все бывшие беркутовцы сейчас действующие сотрудники полка спецназначения, никого от работы, говорят, не отстранили.

Ранее арестовали троих сотрудников киевского "Беркута": это командир роты специального назначения Дмитрий Садовник, бойцы Зинченко и Оброськин. Еще шесть человек под подозрением.

Позже Садовника отпустили под домашний арест.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...