К Апеляционному суду в Соломенском районе Киева, где заблокированы 60 бывших сотрудников киевского "Беркута", приехал и.о. главы киевской милиции Юрий Мороз. Он выступает посредником в переговорах между представителями "Правого сектора", активистами Майдана и бывшими беркутовцами, которые пришли сегодня поддержать своего коллегу, подозреваемого в расстрелах 18-20 февраля на Майдане. Мороз подтвердил слова силовиков о том, что что все они прошли люстрацию, и к расстрелу на Майдане не имели никакого отношения. Он заверил, что экс-беркутовцы тоже заинтересованы в правдивом расследовании тех трагических событий, произошедших на Майдане 18-20 февраля.

Главный киевский милиционер предложил в среду в 9.30 собраться у главка киевской милиции и провести переговоры между представителями милиции, Правого сектора и Самообороны о том, чтобы вместе ехать на восток Украины для борьбы с сепаратистами.

После переговоров представители ПС согласились отпустить силовиков только после того, как те заверили, что они с народом.

К слову, бывшие сотрудники"Беркута", которые прошли люстрацию и принесли присягу на верность украинскому народу, теперь называются полком спецназначения.