На Майдане Незалежности и на Крещатике проведут капитальный ремонт гранитного покрытия.

Соответствующее распоряжение подписал глава КГГА Александр Попов.

Об этом рассказали в пресс-службе КГГА.

Заказчиком выполнения работ определена коммунальная корпорация Киевавтодор. Ей поручено определить на тендере генеральные проектную и строительную организации для проектирования и выполнения работ.

"Также автодоровцы обеспечат разработку проектно-сметной документации, проведут ее экспертизу и утвердят", - сказано в сообщении КГГА.

"Финансирование работ будет осуществляться в пределах бюджетных назначений, утвержденных в бюджете г. Киева на капитальный ремонт объектов улично-дорожной сети на 2013 и последующие годы", - сообщают в КГГА.

Какая сумма уйдет на капремонт покрытия, в пресс-службе сказать затруднились, равно как и объяснить, зачем потребовалось ремонтировать тротуары Крещатика.

В "Киевавтодоре" рассказали, что на ремонт киевских дорог в этом году в бюджете заложено более 205 млн. гривен. "Программой экономического и социального развития Киева на 2013 г. предусмотрено средств в размере 62 млн. грн, программой капитального ремонта и обследования объектов улично-дорожной сети Киева - 143,2 млн. грн, на осуществление поточного (среднего и мелкого) ремонта средств не предусмотрено", - отметил гендиректор КП "Киевавтодор" Петр Береговой.

Ликвидировать ямочность на дорогах обещали ко Дню Киева, однако, несмотря на это, многие трассы остались нетронутыми. Прокуратура Киева заявила о выявленных фактах разворовывания бюджетных средств, выделенных на ремонт. В частности, прокуратура Соломенского района открыла уголовное производство в отношении должностных лиц коммунальной дорожной организации, подозреваемых в подделке документов при организации ремонтных работ.

Городские власти предоставили киевлянам возможность контролировать ремонт дорог в режиме онлайн. Так, на сайте Контроль ремонта дорог (remcontrol.com.ua) отражено состояние выполнения графика ликвидации аварийной ямочности в 2013 году. По состоянию на 5 июня ремонта требуют 82 тыс. 839 кв. м. дорог.