Водитель главы КГГА Владимира Бондаренко нарушает правила дорожного движения. «Вести» стали свидетелями, как автомобиль, в котором ехал Бондаренко, пересек двойную осевую. Сам Бондаренко вчера ситуацию не комментировал.

ПЕРЕСЕК ДВОЙНУЮ

Мы заметили главу КГГА во вторник под конец рабочего дня. Он возвращался со встречи с профсоюзным активом, которая проходила в Доме учителя по улице Владимирской. У входа чиновника ждал личный водитель на черном бронированном микроавтобусе Volkswagen. В это авто на заднее пассажирское сидение сел Бондаренко. Как только машина двинулась, за ней следом поехала легковушка Chevrolet, в которой, по-видимому, сидела охрана.

На перекрестке с улицей Богдана Хмельницкого автомобиль с Бондаренко подождал, пока регулировщик разрешит поворот направо. Свернув на Хмельницкого, автомобили проехали несколько метров и прямо на глазах инспектора ГАИ сделали поворот налево через две осевые — тут находится въезд во двор Шевченковской РГА, где сейчас и трудится Бондаренко из-за того, что с активистами, засевшими в мэрии, все никак не удается договориться. Маневр через две осевые категорически запрещен правилами дорожного движения. По словам заместителя начальника УГАИ Киева Александра Ткаченко, за нарушение разметки предусмотрен штраф в 255–340 гривен.

Бондаренко садится на заднее сидение. Фото: Изым Каумбаев, "Вести"

Микроавтобус главы КГГА сопровождает охрана на легковушке. Фото: Изым Каумбаев, "Вести"

Микроавтобус главы КГГА сделал левый поворот в неположенном месте. Увы, это привычка многих городских чиновников. Фото: Изым Каумбаев, "Вести"

"Вести" зафиксировали нарушение на видео. Фото: Изым Каумбаев, "Вести"

Вчера мы целый день пытались получить комментарий главы КГГА — почему он позволяет своему водителю нарушать, но так и не смогли добиться.

ВСЕ НАРУШАЮТ

К сожалению, руководители столицы часто нарушают правила. В этом был замечен экс-мэр Леонид Черновецкий, его авто тоже пересекали разделительные линии и выезжали на встречку. Засветился и экс-глава КГГА Александр Попов. Водитель его служебного микроавтобуса тоже пересекал осевую и выезжал на встречку, когда вез Попова.

Замечен в нарушениях и претендент в мэры Виталий Кличко. Его водитель разворачивался в районе площади Леси Украинки в неположенном месте. Но Виталий извинился перед киевлянами, а водителя отвел в ГАИ за штрафом.