Службой авиационной безопасности международного аэропорта "Борисполь" в рамках подготовки к выполнению рейсов Киев - Нью-Йорк - Киев, которые начинаются с главного аэропорта страны 25 апреля, вводятся дополнительные меры по безопасности в соответствии с требованиями администрации безопасности на транспорте США (Transport Security Administration).

В рамках подготовки к обслуживанию рейсов в Нью-Йорк в терминале D аэропорта "Борисполь" зону выхода на посадку у гейта № 11 оборудовали современной досмотровой техникой на дополнительном пункте контроля пассажиров. Отдельно отработана технология работы служб на данном рейсе и порядок взаимодействия структурных подразделений при осуществлении контроля на АБ. Для проверки готовности персонала и техники к обслуживанию рейса на Нью-Йорк службой авиационной безопасности аэропорта "Борисполь" совместно с авиакомпанией МАУ проведено обучение по отработке дополнительных мер безопасности.

С 22 по 25 апреля администрацией безопасности на транспорте США будет проведена проверка состояния авиационной безопасности на госпредприятии "Международный аэропорт "Борисполь" на рейсах частного акционерного общества "МАУ", что станет заключительным этапом подготовки аэропорта к обслуживанию рейса.

Для своевременного прохождения всех формальностей на рейс Киев - Нью-Йорк - Киев, аэропорт "Борисполь" просит пассажиров прибывать за 3 часа до времени отправления рейса. С перечнем опасных предметов и веществ, запрещенных к перевозке воздушным транспортом в Соединенные Штаты Америки, можно ознакомиться на сайте TSA: http://www.tsa.gov/traveler-information/prohibited-items

Справка: Государственное предприятие "Международный аэропорт" Борисполь "является крупнейшим аэропортом Украины. Сегодня "Борисполь" является лидером на авиационном рынке страны, обеспечивая 55% пассажирских авиаперевозок Украины. Из аэропорта "Борисполь" более 50 авиакомпаний осуществляют регулярное сообщение более чем на 100 маршрутах по всему миру.

Технические возможности аэропорта позволяют принимать и отправлять воздушные суда круглосуточно в течение года - в том числе в условиях ограниченной видимости и при сложных погодных условиях.

"Международный аэропорт" Борисполь"является членом Международной ассоциации воздушного транспорта (International Air Transport Association; IATA), Международной организации гражданской авиации (International Civil Aviation Organization; ИКАО) и Международного совета аэропортов (Airports Council International; ACI Europe).