Креативные жители Теремков, которые ради детского садика устраивают концерты и субботники, в четверг ходили под Нацбанк. Объясняют: в трех новых микрорайонах нет детсада. Ближайший находится в нескольких километрах. А при покупке квартир им обещали, что заведение для малышей построят. О том, что землю для будущего детсада отдали Нацбанку, узнали только в прошлом году. С того времени пытаются вразумить чиновников.

"Сейчас мы тоже пришли под Нацбанк в надежде, что нас услышат. Только стали кричать: "Кубив не Арбузов, отдай землю карапузам!", и к нам сразу вышел глава Нацбанка Степан Кубив. Он заверил, что ничего у нас строить не собираются", – рассказала нам активистка Елена Петина.

Жители трех микрорайонов говорят, что по состоянию на прошлый год не менее 500 детей нуждаются в садике. А Нацбанк планировал возвести одно из своих зданий.

Глава Нацбанка Степан Кубив заверил молодых родителей в том, что учреждение не собирается финансировать никакие строительные работы на участках, находящихся в постоянном пользовании Национального банка.

"Мы встретимся с властью города Киева и отработаем общие легитимные действия относительно дальнейшей судьбы этого участка на благо местного сообщества. И создадим благоприятные условия для проживания киевлян и их детей", - сказал глава Нацбанка Степан Кубив.

Он добавил, что утвержденного плана застройки микрорайона "Теремки-2 ", в который входит земельный участок Национального банка, не существует.