Киевляне массово судятся с водителями троллейбусов и автобусов из-за порванной одежды и травм, полученных в салоне. Только за год «Киевпасстранс» выплатил 15 млн грн компенсации морального и материального ущерба. Водители говорят, что не всегда умеют обращаться с новой техникой, а начальство их не защищает.

Осталась без ноги

Для Лидии К. поездка в троллейбусе №5 закончилась инвалидностью. Она выпала из салона, когда машина резко тронулась с открытой дверью. Ногу покалечило, пришлось ампутировать. «Водитель вину не признает, а руководство «Киевпасстранса» сказало, что она сама виновата. Семья решила подать в суд и требует 60 тыс. грн компенсации (потрачено на лечение) и 500 тыс. грн морального ущерба», — рассказал адвокат потерпевшей Игорь Каленский.

А киевлянка Надежда Моргунская чуть не погибла, проехавшись в маршрутке №34. На остановке она только ступила на тротуар ногой, как водитель рванул с места. Женщина упала и разбила голову. «Водитель сказал, что упала я сама на тротуаре и претензий к нему не должна иметь», — рассказала Надежда. Она написала заявление в милицию и просит откликнуться свидетелей.

Начальство не защищает

Водители говорят, что ЧП с пассажирами происходят каждый день. Обычно это ушибы и царапины, порванная одежда. В юридическом отделе «Киевпасстранса» нам рассказали, что за год предприятие потратило 15 млн грн на оплату ущерба, в основном морального. Хотя в 40% исков суд отказывает. Например, пока мама разговаривала по телефону, ее дочка играла возле задних колес автобуса, машина покатилась назад, и девочка погибла. «Многие неаккуратно себя ведут в транспорте. Мобилки, газеты, где-то не подержался за поручень. Торможение, оступился — ударился головой о перегородку. Вот и травма. Потом расскажет, что из двери выпал и на остановке голову разбил. Это все материалы дел», — сказали нам в юридическом отделе «Киевпасстранса».

Сами водители рассказывают, что начальство их не защищает. «Раньше предприятие все брало на себя, а теперь делают крайними водителей. Могут понизить в классе, перевести на более низкую зарплату, на неудобный график. Или водитель будет сам пожизненно выплачивать компенсацию пострадавшему», — говорит нам водитель одного из троллейбусов. Насчет случая с троллейбусом №5, где женщина стала инвалидом, сотрудники говорят, что водитель, видимо, не учел особенностей нового троллейбуса. «Двери закрываются, но можно всунуть зонтик между ними, и они распахиваются, а троллейбус едет. В старых моделях он сразу тормозил. А тренинга по новым моделям не проводили», — рассказывают водители.

Директор департамента транспорта КГГА Евгений Водовозов уверен, что это неправда: «Киевпасстранс учит своих сотрудников, уверен на 100%». Что касается маршруток, то, как говорит председатель ассоциации перевозчиков Киева Валерий Липецкий, и у хорошего перевозчика могут быть плохие водители: «Чаще всего они гонят, чтобы перехватить пассажира. Но вся ответственность за резкие маневры лежит на перевозчике. В случае ЧП они стараются решить проблему с пассажиром сразу. Места в маршрутках застрахованы, но чаще всего сам перевозчик оплачивает ущерб».

Кликнуть по изображению для увеличения

Храните билетик

Юрист Эдуард Багиров говорит: «Чтобы добиться компенсации, нужно запасаться доказательствами. Сделать фото и видео повреждений, а также места ЧП. Вызвать скорую, они зафиксируют травмы, на месте составить акт с участием кондуктора, водителя, свидетелей! Большинство транспорта застраховано. Поэтому нужно обращаться в страховую (данные есть у водителя) с заявлением. Они должны выплатить в течение 3 месяцев. Главное, сохраните билет. А моральный ущерб можно потребовать полюбовно, если откажут, то - через суд».