Министр иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил, что украинская сторона выполняет пункты договоренностей, которые были достигнуты в ходе женевских переговоров между Украиной, Россией, Европой и США.

Дипломат уверил, что сейчас разрабатываются конкретные меры, которые привели бы к стабилизации обстановки в восточных регионах Украины, передает Интерфакс.

Дещица также акцентировал внимание на словах Сергея Лаврова. Ранее, глава российского МИДа обвинил Украину в грубом нарушении соглашений, достигнутых в Швейцарии: «Если представители посольства РФ, которые также принимают участие в этих мероприятиях, не информируют МИД России об этих мероприятиях, то я готов лично сообщить министру Лаврову о том, что было сделано».

17 апреля после четырехсторонних переговоров, которые прошли в Жевене, участники подписали заявление, содержащие ряд требований.

Стороны договорились об амнистии для протестующих, разоружении незаконных формирований, освобождении всех захваченных зданий. Документ также призывает к началу диалога с участием регионов. Подробнее...