Из-за напряженной ситуации в стране киевская милиция набирает желающих в новые спецподразделения по охране общественного порядка. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

"В условиях инспирированных извне сепаратистских террористических атак, создания бандитских формирований, финансируемых из-за пределов страны, угрозы внутреннему порядку и законности руководством Министерства внутренних дел принято решение о создании спецподразделений по охране общественного порядка", - сказали в пресс-службе.

Главным управлением МВД Украины в Киеве осуществляется прием гражданских лиц на службу в органы внутренних дел на должности милиционеров подразделений патрульной службы особого назначения.

Требования к кандидатам: возраст до 45 лет; наличие общего среднего образования; пребывание в запасе Вооруженных Сил Украины; отсутствие судимости.

Для получения дополнительной информации об условиях приема и оформления на службу просят обращаться в управления кадрового обеспечения ГУ МВД Украины в Киеве.

Ранее в связи с ситуацией на востоке Украины, в Киеве активизировалась самооборона районов. Активисты боятся возможного захвата админзданий сепаратистами и поэтому снова набирают добровольцев. Теперь они будут не только по ночам, но и днем патрулировать районы, выставлять посты и заглядывать в авто. А также возьмут под охрану админздания.