В Апелляционном суде Киева 23 апреля состоится очередное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы на постановление Голосеевского райсуда столицы об избрании президенту Ассоциации юристов Украины, адвокату Денису Бугаю меры пресечения в виде содержания под стражей.

Предварительное заседание суда длилось около трех часов, суду были предоставлены доказательства сторон защиты и обвинения. Однако из-за значительного объема дела суд объявил перерыв, передает Корреспондент.

Отметим, апелляционная жалоба была подана на решение Голосеевского районного суда Киева от 29 марта 2014 года, которым Бугаю была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей продолжительностью 57 суток или залога в размере 140 миллионов гривен.

С момента задержания Бугая 21 марта 2014 и по настоящее время юристы фиксировали большое количество нарушений законодательства, поэтому ход данного дела считают принципиально важным для юридического сообщества.

Одно из основных нарушений, допущенное в деле, - пренебрежение гарантиями профессиональной деятельности адвокатов, в частности, отождествление адвоката с его клиентом, что является недопустимым в демократическом правовом государстве. Кроме того, в ходе рассмотрения дела в суде первой инстанции были допущены многочисленные нарушения норм Уголовно-процессуального кодекса и международных актов по обеспечению прав и свобод человека и гражданина.

Заседание начнется 23 апреля в 9:30 по адресу г.Киев, ул.Соломенская, 2а.

По теме Задержание адвоката Дмитрия Бугая назвали нарушением закона