Никаких причин говорить, что на автозаправке "БРСМ-Нафта" возле Переяслава-Хмельницкого (Киевская область) произошел теракт, нет. Об этом "Вестям" сообщил пресс-секретарь милиции Киевской области Николай Жукович.

"Трое опрошенных нами очевидцев сказали, что перед взрывом почувствовали резкий запах газа. Газовые баллоны могли находиться в полуподвальном помещении, что и вызвало такие последствия. Но это только предварительная версия. Причина взрыва окончательно станет известна только тогда, когда на месте станут работать эксперты. Если там есть взрывчатое вещество, то оно никуда не испарится", - заверил пресс-секретарь.

По официальной информации ГосЧС, в результате взрыва погибли четыре человека. Из них две молодые девушки - работницы заправки, обе жительницы Переяслава-Хмельницкого, и два мужчины. Один изних – житель Кировоградской области. Где проживал второй погибший, уточняется.

Однако очевидцы трагедии говорят о пяти погибших.

ГосЧС Киевской области сообщили, что под завалами могут находиться две женщины, их поиски продолжаются.

Семь человек, которые были ранены в результате взрыва, были пассажирами автобуса Черкассы-Киев. Их высадили перед тем, как заправить автобус. Как передает корреспондент "Вестей", двое из них, которые на момент взрыва успели выйти из автобуса, получили серьезные повреждения. Они направлены в больницу. Еще несколько пассажиров получили легкие травмы.

Среди пострадавших есть водитель фуры, который привез продукты в магазин АЗС. У него пробита голова, мужчина в критическом состоянии.