В дежурную часть Голосеевского райуправления поступили заявления от студентов, которые сообщили, что трое неизвестных совершили на них разбойное нападение.

В ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий оперативники устроили засаду и уже через несколько дней задержали воров на горячем, рассказали в ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве.

Правоохранители выяснили, что группа грабителей в вечернее и ночное время заходила в общежитие Национального университета биоресурсов и природопользования Украины через черный вход, врывались в комнаты спящих студентов и, угрожая ножом, забирали ценное имущество: ноутбуки, мобильные телефоны, деньги.

Все трое задержанных в возрасте до 22 лет. Один из группы разбойников – безработный уроженец Киево - Святошинского района Киевской области.

Второй грабитель, житель Луганской области, имея несколько судимостей за совершение имущественных преступлений, в настоящее время находился в розыске за незаконное завладение транспортным средством. Идея разбойных нападений на студентов, принадлежала именно ему. Роли в «криминальном трио» также распределял бывший зэк.

Последний член преступной тройки - уроженец Литвы, студент, проживающий в этом же общежитии. Именно он информировал своих сообщников о том, кто из студентов имеет деньги и ценные вещи. Кроме того, он надоумил коллег по воровскому ремеслу, как проникнуть в общежитие в обход центрального входа. Нужно было залезть на пристройку и подняться по оконной решетке на нужный им этаж. Наводчик открывал окно на третьем этаже и стоял на страже во время совершения преступления.

Во время нападения грабители связывали потерпевших скотчем, заклеивали рты, угрожали ножом, требуя отдать ценности. Одного из студентов, который стал жертвой разбойного нападения криминальной троицы, даже ранили в плечо.

Правоохранители задержали двух подозреваемых, когда те с награбленным направлялись к станции метро. У них было изъято пять ноутбуков, пять телефонов и два предмета, похожие на ножи. Один из ножей был со следами крови. Вещдоки были изъяты, оружие направлено на экспертизу.

Пока доказано их участие в совершении двух разбойных нападений, но правоохранители обоснованно считают, что преступлений намного больше. Поэтому задержанных сейчас проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории столицы.

Бандитам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.