Служба безопасности Украины объявила в розыск бывшего начальника главного управления МВД в Киеве Валерия Коряка.

Его данные появились в базах розыска МВД. Указано, что исчез он 5 марта 2014 года. Коряк подозревается в незаконном препятствовании организации или проведению собраний, митингов и демонстраций.

Кроме того, разыскивается заместитель Коряка по общественной безопасности Петр Федчук. Его анкетные данные совпадают с данными экс-главы столичного МВД.

12 февраля стало известно, что 7 февраля суд закрыл производство в отношении должностных лиц, подозреваемых в причастности к разгону Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 года. В числе амнистированных был и Коряк. Также под амнистию попал и Александр Попов.

Коряк 1 декабря попросил главу МВД Виталия Захарченко рассмотреть вопрос отставки по собственному желанию. Захарченко в свою очередь временно отстранил Коряка от выполнения обязанностей - до окончания проведения служебного расследования.

Ранее Назначен новый глава ГАИ и начальник киевской милиции

14 декабря Генпрокуратура выдвинула подозрения Валерию Коряку и его заместителю Петру Федчуку в совершении преступления по факту событий 29-30 ноября на Майдане.

По словам генпрокурора Виктора Пшонки, следствием было предварительно установлено, что в ночь 29-30 ноября в кабинете Коряка находились Попов и Сивкович. Предварительно установлено, что именно они склоняли к применению сил во время разгона мирной акции. Также непонятно, почему они находились в кабинете начальника киевской милиции.