Руководители налоговой милиции Шевченковского и Печерского районов Киева отстранены от должностей. Об этом заявил заместитель министра доходов и сборов Украины Владимир Хоменко, сообщает "112.ua".

"Министерство доходов и сборов занимало ключевую роль в организации грабежа государства. Налоговая милиция, в частности, она себя скомпрометировала и не имеет права на жизнь в том варианте, который на сегодня есть", - заявил Хоменко. "Я провел совещания, в частности, по городу Киеву и ряд руководителей отстранены от занимаемых должностей, несмотря на то, что они сегодня находятся в зале. Есть соответствующая процедура. В первую очередь, это касается Печерского района, Шевченковского района", - добавил заместитель министра.

"Это мое решение, и такого решения придерживаются и руководитель Налоговой милиции и руководитель Налоговой службы г. Киева... впредь все назначения, вот сидит два руководителя, они будут вносить мне предложения. Никого, ничего я подсказывать не буду. Люди будут переназначены по их представлению, соответственно, у меня будет разговор, если кто-то беседу не пройдет, такие соответствующие тесты, то он не будет назначен", - заявил Хоменко.