Следствие по делу о взрыве на АЗС компании "БРМС-Нафта" продолжается. По словам пресс-секретаря милиции Киевской области Николая Жуковича вчера на месте работало сразу три экспертные группы.

"Это взрывотехники Киевской областной милиции, эксперты МВД и независимая экспертная группа КНЭСЕ, которую пригласил владелец автозаправки. Пока никаких посторонних взрывных предметов не найдено. Далее будет экспертиза, которая проверит все, что было найдено на месте взрыва. Мы проверяем все версии, но основной версией остается - взрыв газовой смеси. Также следственная группа изымает документы, связанные с проектированием и строительством АЗС. В день взрыва владелец заявлял о том, что это теракт, а сегодня уже говорит, что чувствовался запах газа, он звонил в газовую контору, но никто не приехал", - рассказал Жукович. 

22 апреля в Переяслав-Хмельницком на окружной дороге взорвалась автозаправочная станция "БРСМ-Нафта". В результате взрыва погибли шесть человек (четыре женщины и двое мужчин), пятеро пострадавших с травмами находятся в районной больнице Переяслав-Хмельницкого.