На интернет-аукцион Aukro выставили пиджак Brioni Виктора Януковича. Продавец из Киева под ником Zabxoz просит за свой лот 3 тыс. грн.

"Это пиджак Brioni бывшего президента Виктора Януковича. Найден в личном гардеробе в резиденции Межигорье, а именно в Хонке. Состояние идеальное. 100% кашемир. Индивидуальный пошив (именная бирка на фото)", - пишет автор. Добавляет, что цена указана за один пиджак, но в наличии - два.

На фото –представлены пиджаки синего и черного цветов. А на бирке, подшитой к подкладке, действительно красуется надпись Viktor F. Yanukovych. Страна-производитель –- Италия. Пока ставок на одеяния экс-президента никто не сделал.

Фото: aukro.ua

Фото: aukro.ua

Фото: aukro.ua

К слову, в одном из первых репортажей про Межигорье активисты сфотографировали шкаф с брошенными костюмами от Brioni большого размера. Помимо синего и черного, там красуются и два серых пиджака. Возможно, в скором времени их тоже выставят на продажу.

В 2006-ом году Янукович признавался журналистам, что даже не знает, какой марки у него костюм. Затем распахнул пиджак и предложил им самим прочитать название. Оказалось, что пиджак был марки Brioni.

"Я всегда ношу костюмы этой марки", - добавил тогда Янукович.

Средняя стоимость костюма известного итальянского бренда составляет $3 тысячи.