Случаи избиений и ограблений на Майдане становятся уже далеко не единичными. В "Вести" обратился киевский ювелир Руслан Владиславович (правоохранительным органам мы предоставили его фамилию), мужчина рассказал свою историю издевательств.

"Я работаю в центре. После работы сидел с друзьями в кафе. Там познакомился с "майдановцем", он позвал в гости, в здание мэрии. Так как я был активистом во время противостояний, пошел туда без задней мысли. Мы были на втором этаже, большая компания. Через какое-то время ни с того ни с сего кто-то сказал, что я агент ФСБ и меня стали избивать. Сломали нос, завели в небольшую комнату, закидывали салютами и захлопывали двери. Забрали все, что было при себе. Деньги, телефон, сумку, ключи, и сняли 30 граммов золота. Выпустили оттуда только в 5 утра. Сейчас все тело в ожогах от этих петард. Я сразу же обратился в милицию, в Шевченковский РУВД. Есть справки о побоях. Но дело никак вообще не продвигается. Никого не ищут. Ведь можно было этих людей вычислить по телефону, который забрали у меня. Он еще работал некоторое время. Также я предоставлял фото своего кулона. Следователя зовут Евгений Назаров", - пожаловался киевлянин. 

Он добавил, что на днях его вызвал следователь и рассказал, что точно такой же случай произошел с мужчиной в минувшую пятницу. "Он показал мне видео камер наблюдения одного из кафе, как человека тянут в здание КГГА. Добавил, что мужчина, очень состоятельный, предложил выпить кофе активистам Майдана. Те затянули его в мэрию, тоже на второй этаж, обозвали агентом ФСБ, и там ограбили. Там засела настоящая банда!", - возмущается потерпевший. 

В милиции нам сказали, что сегодня прокомментировать эту информацию не готовы. "Все выяснить сможем только завтра", - пообещали в пресс-службе киевского Главка милиции. 

Мы уже неоднократно писали про случаи избиения на Майдане. Первую жертву всю ночь избивали и заставляли мыть туалеты в Октябрьском дворце. Двух предпринимателей побили и ограбили на 2,5 тыс. грн. в палатке возле сцены. В редакции есть имена и фамилии потерпевших. Мы отправляли запросы в милицию, но ответов так и не получили. На прошлой неделе начальник киевского Главка Юрий Мороз признался нам, что случаи избиений на Майдане бывают, но пострадавшие наотрез отказываются писать заявления в правоохранительные органы. Поэтому расследовать их не могут.