Следствие по делу о взрыве на АЗС компании «БРМС-Нафта» продолжается. Напомним, во вторник утром недалеко от Переяслава-Хмельницкого взорвалась заправка, погибло шесть человек, столько же пострадало. По словам пресс-секретаря милиции Киевской области Николая Жуковича, вчера на месте работали сразу три экспертные группы. «Это взрывотехники киевской областной милиции, эксперты МВД и независимая экспертная группа, которую пригласил владелец автозаправки. Пока никаких посторонних взрывных предметов не найдено. Далее будет экспертиза, которая проверит все, что было найдено на месте взрыва. Мы проверяем все версии, но основной версией остается взрыв газовой смеси. Также следственная группа изымает документы, связанные с проектированием и строительством АЗС», — рассказал Жукович.

ДЕЛО В ПОДВАЛЕ?

В самой компании настаивают на том, что это был теракт, уверяя, что накануне взрыва им угрожали. В ассоциации операторов рынка нефтепродуктов подтверждают: угрозы на АЗС поступали. «На разных заправках в последнее время стали появляться люди, которые представлялись общественной организацией и требовали немедленно снизить цены. Говорили, что в противном случае сожгут АЗС. Писали в милицию, но никто не обращал внимания, и этих людей не нашли»,— говорит глава ассоциации Леонид Косянчук. Он, правда, считает, что в случае с заправкой возле Переяслава-Хмельницкого все могло быть намного проще. «У нас есть предположения, что в подвале АЗС могли храниться легковоспламеняющиеся вещества, которые могли добавлять в бензин», — говорит Косянчук.

Правда, директор этой АЗС Игорь Батюк все обвинения отрицает. «Все это вранье! Откуда вы знаете, был ли там подвал? У нас были проверки, но никаких претензий к нам не было. Мы не хранили никаких веществ и не разводили бензин, мы торговали белорусским и украинским бензином, он был качественный», — заверяет Батюк.