КГГА официально закрыла здание столичной мэрии для проведения ремонтных работ.

Об этом сообщил советник председателя Киевгорадминистрации Владимира Бондаренко Ярослав Кучер, передают Украинские новости.

"Мы официально закрыли здание для проведения ремонтных работ, сейчас там еще находятся некоторые люди (около 100 человек), и мы ведем с ними переговоры об освобождении здания", - цитируют Украинские новости советника главы КГГА Владимира Бондаренко Ярослава Кучера.

В частности, по его словам, рассматриваются альтернативные варианты их размещения, и люди идут на контакт. "Мы, например, предлагаем им билеты, чтобы они могли вернуться домой", - сообщил Кучер.

Вместе с тем, по словам пресс-секретаря главы КГГА Бондаренко Юлии Торговец, в случае, если человек покинул здание КГГА, вернуться туда он уже не сможет.

Кроме того, сейчас на здании мэрии вывешен баннер с надписью: "Уважаемые киевляне и гости столицы. Здание Киевского городского совета закрыто на проведение ремонтных работ. Приносим извинения за временные неудобства".

По словам Кучера, до начала проведения выборов 25 мая здание будет готово для того, чтобы сотрудники КГГА смогли вернуться на свои рабочие места.

Сегодня в здании мэрии произошла перестрелка между активистами, которые сейчас там живут. Один человек ранен и госпитализирован. Из-за чего случилась, ссора активисты не признаются.

1 декабря во время протестов в центре Киева протестующие против власти захватили здание горадминистрации. Все это время активисты Майдана удерживают здание под своим контролем.