После событий на Майдане киевляне устраивают «бандеровские» вечеринки, а ивент-агентства готовы устраивать корпоративы и свадьбы в майдановском стиле — с шинами и горящими бочками.

ВЕЧЕРИНКА БАНДЕРЫ

В одном из клубов организовали вечеринку «Бендеровский шабаш». «Мы решили пошутить над российскими лженовостями, там даже путают Бандеру и Бендеру. У нас будет кукла-пиньята в виде «Беркута». Проведем конкурс на небылицу о майдановцах «Переплюнь Киселева». А спонсором мероприятия будет, естественно, США», — рассказала организатор Дарья Николаева. Дресс-код — красно-черная, сине-желтая одежда или вышиванка. Вход - до 50 грн, но, если барышня на каблуках прикатит шину, ее пустят бесплатно. За соблюдение дресс-кода посетителей будут угощать сине-желтыми шотами. «Идея меню — единство Украины. Пиво «Львовское» прекрасно сочетается с сухариками с Донбасса», — говорит Николаева.

МАСКА ВМЕСТО ФАТЫ

В моду входят корпоративы и свадьбы в революционном стиле. В агентствах говорят, что их частенько заказывают. «Мне пришлось вести свадьбу в стиле Майдана. Молодые заказали кольца в форме шин. Свадьба была в загородном ресторане друзей. Они и бочки там установили, огонь разожгли, вход на территорию обустроили мешками с песком. Сами были в украинских нарядах, а у невесты вместо вуали - прозрачная маска», — рассказывает тамада Василий Панский. Представившись клиентами, «Вести» разузнали, почем организовать мероприятие на 130 человек с шинами, баррикадами, бочками и полевой кухней. «Фуршет - от 250 грн на человека. Можно тамаду за 5 тыс. грн, а можно и ведущего «из телевизора» за $5 тыс. Шин можно набрать на СТО. Услуги агентства подешевели — мы готовы работать даже за 5% от общего бюджета», — сказали нам в агентстве.