Максимальное наказание вынес Апелляционный суд пьяном водителю, помощнику судьи, который год назад сбил на тротуаре 18 - летнего студента Андрея Юзака.

Кириченко лишили свободы сроком на восемь лет.

В феврале его приговорили к 6,5 годам лишения свободы. Осужденного также обязали выплатить матери покойного Любови Осьмак 250 тыс. гривен моральной компенсации (сторона обвинения ранее просила 1,5 млн гривен), больше 72 тыс. гривен за растраты по время похорон (установка надгробного памятника и т.д.) и больше 3 тыс. гривен за экспертизы, проведенные во время следствия. Кроме этого, суд решил лишить Кириченко права вождения транспортными средствами сроком на 3 года.

Предыстория Пьяный киевлянин на Audi сбил насмерть студента и тяжело травмировал охранника

Напомним, 26 мая около 23:30 на проспекте Григоренко возле станции метро "Позняки" произошло жуткое ДТП. Водитель "Ауди", в крови которого медики нашли около 2 промилле алкоголя (приравнивается к 0,7 л водки. – Ред.), "проморгал" закругление дороги, выскочил на огромной скорости на тротуар и сбил двух человек.

Один пострадавший (сторож местной автостоянки), был госпитализирован, в судах от обвинений отказался, и ныне живет полноценной жизнью. Второй пострадавший, студент КИМО Андрей Юзюк из Ровно, не дожил до своего 19-летия три месяца. От многочисленных травм парень скончался на месте. Согласно судмедэкспертизе, в крови покойного не было обнаружено алкоголя. В страшную ночь парень боялся опоздать на метро, возвращаясь в студенческое общежитие от своей девушки.

За время рассмотрения дела в суде подсудимый Борис Кириченко ни разу не признал свою вину, менял показания и, даже, приводил поставных свидетелей, показания которых суд признал недействительными.