Для организации перевозки пассажиров во время проведения поминальных дней 27, 28, 29, 30 апреля и 9 мая 2014 существующие маршруты обычного режима движения, курсирующие к кладбищам, будут увеличены в полтора разараза.

Об этом рассказали в пресс-службе КГГА.

Также КП "Киевпастранс" организует дополнительные специальные автобусные маршруты к основным городским кладбищам. Всего на этих маршрутах будет курсировать около 230 автобусов.

Как сообщили в коммунальном предприятии, стоимость проезда 27 апреля 2014 на автобусном маршруте № 258 составит 4,00 грн. в одном направлении, а на № 740 - 3,00 грн. в одном направлении. Оплата проезда на других маршрутах будет осуществляться по действующему городскому тарифу и составит 1,50 грн.

Кроме того, "Киевпастранс" обращает внимание пассажиров на то, что в связи с проведением ремонта дорожного покрытия и надземного пешеходного перехода на Одесской трассе в районе Южного кладбища в воскресенье, 27 апреля, остановка автобусов маршрута № 740 возле кладбища будет осуществляться после разворота, организованного в с. Глеваха.

С целью корректировки работы наземного пассажирского транспорта в зависимости от пассажиропотока в местах массового скопления пассажиров в поминальные дни предусмотрено дежурство ответственных лиц и необходимый резерв подвижного состава.

К слову, недавно "Киевпастранс" увеличил количество наземного транспорта. 

График поминальных служб в Киеве

  • 27 апреля поминальные службы будут проходить на таких кладбищах: Северное, Лесное, Святошинское, Совское, Чапаевское, Пироговское, Корчеватское, Братское, Соломенское, Мышеловское, Шулявское, Южное, Лукьяновское, Пуща-Водицкое, Старообрядное;
  • 28 апреля — Дарницкое, Позняковское, Бортничанское, Троещанское, Выгуровское, Беличанское, Жулянское, Куреневское, Зверинецкое;
  • 29 апреля — Быковнянское, Байковое, Михайловское;
  • 30 апреля — Городское;
  • 9 мая — Лукьяновское (военное).