Неизвестные разбили часть скульптуры князю Владимиру на киевской набережной недалеко от Почтовой площади. Об этом на своей странице в Facebook написал архимандрит Алипий (Светличный).

"К 1025-летию Крещения Руси были на Набережной у места Крещения Руси установлены горельефы князя Владимира и Предтечи Господня Иоанна, Они стали визиткой святого места на Днепре и их можно было созерцать именно с реки. Украшенные орнаментом и предстоянием ангелов, они словно продолжали свое священное делание Крещения. А теперь - вот! Полюбуйтесь, украинцы. Сколько ненависти к святости надо испытывать, чтобы так поглумиться над драгоценным образом для нашего народа! Чтоб было понятнее; в руке князь держал Крест! Кто теперь скажет, что не гнев великого князя Киевского на нас?" - сказано в сообщении отца Алипия.

По его словам, любой памятник культуры является предметом исторической важности. "Многие возмущались, что я выступил в защиту этой скульптуры, доставшейся нам от дедов. Мне не интересна была личность вождя пролетариата. Я видел всю свою жизнь талантливейшее произведение искусства и именно его защищал. Впрочем, как защищал?- тоже возмущался разрушениями в Киеве, да и только", - отметил он.

Так скульптура выглядела до атаки вандалов. Фото: facebook.com/igalipiy