Стали известны подробности аварии на пересечении улиц Вышгородской и Белицкой, где грузовой автомобиль Ford врезался в троллейбус № 18. В ДТП пострадали 18 человек, как уточняют в ГосЧС из них - семеро взрослых и 11 детей.

Как уточнил замначальника пресс-службы киевского ГАИ Александр Ковалевский, троллейбус был заполнен людьми примерно на 70%.

Все пострадавшие дети – ученики третьих и четвертых классов школы №123. На злополучном троллейбусе они ехали на экскурсию. Детей направили в отделение травматологии Детской клинической больницы № 7 и ОХМАДЕТ.

В больнице № 7 "Вестям" рассказали, к ним попало четыре ребенка до 10-ти лет. "У троих были ссадины на лице от осколков стекла, им оказали первую медицинскую помощь, и они уехали с родителями домой. На данный момент в больнице находится один мальчик. Лоб зашивали, и у него ссадина за ухом", - сказали в приемной отделения.

Травмы у детей, попавших в ОХМАДЕТ тоже легкие.

Пострадавших в аварии взрослых направили в Больницу скорой помощи и Киевскую областную клиническую больницу. Среди них – водитель, у которого сломана рука. Очевидцы утверждают, что избежать жертв ему удалось благодаря своему профессионализму – мужчина вовремя среагировал и вывернул руль.

По словам местных жителей, за перекрестком, где произошла авария, уже давно закрепилась недобрая слава. Тут постоянно происходят аварии.

Например, пару месяцев назад легковушка, выскочившая из улицы Белицкой, врезалась в мусорник.