Родители малышей, которые посещают детсады, бьют тревогу. В конце прошлой недели им сообщили, что хлеб детям выдавать не будут. И посоветовали приходить со своими продуктами.

"В четверг нам объявили о том, что в ближайшее время у детей не будет хлеба. До этого не хватало сахара. И постоянно не хватает мяса и рыбы. Дети кушают борщ из капусты и свеклы, без мяса и крупы. На второе капуста тушеная и еще что-то там. А такие блюда как сырник - за счастье. Такая же ситуация по всему садику, во всех группах", - пожаловался отец Петр, его ребенок ходит в ДНЗ №589 на Оболони.

В детских садах Голосеевского района почти такая же история. "Единственная проблема, которая меня волнует, это питание. Готовят вкусно, но порции ну уж очень маленькие! Даже несмотря на то, что это ясли. А на этой неделе во вторник нашим детям на всех не хватило картошки в обед! А в среду малыши должны были обедать без хлеба, воспитательница бегала в магазин и покупала детям хлеб за деньги, которые сдавали родители на нужды группы, так как они просили хлеба. И чай дают почти несладкий. Может, это и связано с последними событиями в стране, но почему должны страдать наши дети", - возмущаются родители малышей из детского сада №643 на ул. Голосеевской.

Как оказалось, почти все детсады сейчас переживают не лучшие времена. Но власти обещают решить проблему в ближайшие дни. "Мы этот вопрос обсуждали в четверг со всеми представителями районных управлений образования. Поднялись цены на продукты питания и бензин, и базы, которые выиграли поставки продуктов в районы, начали предупреждать управления образования о том, что не будут выполнять в полном объеме поставки. У них просто не хватает денег на то, чтобы выполнить полностью заказы. Поэтому такие перебои. Но все под контролем, глава КГГА дал указание финансировать питание в первую очередь. Знаю, что в пятницу базы принимали заявки полностью. И надеюсь, что сегодня, в понедельник, продукты будут завозить в детские сады в полном объеме", - рассказала нам главный специалист отдела дошкольного образования Департамента образования и науки КГГА Татьяна Жилина.