Группа неизвестных лиц в понедельник, 28 апреля, совершила нападение на центральный офис телеканала "Интер".

В  ходе нападения были повреждены окна и двери здания, помещение задымлено вследствие попадания дымовых шашек. Об этом сообщили в пресс-службе телеканала.

"Телеканал "Интер" считает абсолютно неприемлемым проведение силовых акций, прикрывающихся правом граждан на мирные собрания, тем более по отношению к средствам массовой информации. Инцидент у центрального офиса "Интера" можно однозначно расценить как попытку давления на крупнейший телеканал Украины", - говорится в сообщении.

На канале отметили, что его руководство считает недопустимыми любые способы давления на телеканал и готово защищать его сотрудников и имущество всеми доступными законными средствами.

"Интер" также расценивает действия неизвестных исключительно как хулиганские. Подобное нарушение общественного порядка организованной группой, сопровождающееся нанесением материального ущерба, в соответствии с украинским законодательством, является уголовно наказуемым. Поэтому официальные представители канала составили и передали в отделение МВД соответствующее заявление", - сообщает телеканал.