Киевскую учительницу Нину Москаленко выселили сегодня примерно в 13 часов из ее дома, а дом заварили металлическими щитами. Об этом сообщил активист от "Свободы" Александр Куликовский, который находится на месте событий, пишет "Украинская правда".

"Утром приехала исполнительная службы, три автобуса милиции и представители якобы от той стороны. Милиция пока держит нейтральную позицию. Ребята от стороны рейдеров еще утром выбросили все вещи Нины Ивановны на улицу, выломали двери, диван стоит на улице...", - рассказал он.

"Еще они заварили железными щитами двери и установили решетки на окна. Дом полностью заварен. То есть сейчас можно проходить только по веранде, а внутри дома комнаты со всех сторон заварены. Попасть внутрь дома Нина Ивановна уже не может", - добавил он.

По словам Куликовского, сама Нина Москаленко "ходит по городу, она держится".

"Сейчас рейдеры все прекратили, тишина, но неизвестно, что будет происходить дальше. По нашей информации, другая сторона позвала подкрепление - людей в штатском, рейдеров. Мы сейчас ожидаем каких-то действий с их стороны", - сообщил активист.

Сегодня утром в дом Москаленко ворвались неизвестные. Они пытались силой вытащить женщину из дома.

"Тянут ее по полу. Другие неизвестные выбрасывают ее вещи. Милиция на это никак не реагирует, только угрожает составить на присутствующих общественных активистов админпротоколы", - написал очевидец.

В воскресенье во двор Москаленко неизвестные начали свозить металлические листы и сваривать арматуру.

Как сообщалось, в феврале Апелляционный суд Киева оставил в силе решение о выселении учительницы из дома в центре Киева.

В ноябре прошлого года Печерский райсуд постановил выселить Москаленко с ее мамой и несовершеннолетним сыном из ее дома.

Накануне нового года милиция закрыла уголовное производство по факту смерти отчима Москаленко, в которой также обвиняли женщину.

Киевская учительница уже полгода воюет за свою землю и дом на Печерске, рядом с Ботаническим садом. Участок оценивают в 3 миллиона долларов. Москаленко уже не раз убеждали продать имущество, однако она - наотрез отказывается. Учительнице периодически угрожают неизвестные. Она пережила несколько рейдерских нападений, в ее доме били окна, женщину пытались уволить с работы.

За этими действиями, как подозревает учительница и ее представители, стоит нардеп из Парти регионов Василий Грицак, уточняет "Украинская правда".