Задержали подозреваемого в убийстве 41-летнего преподавателя вуза Геннадия Дружины. Его убили вчера на станции метро «Вокзальная» с помощью укола неизвестным веществом. Иголку в одежде заметили люди, которые оказывали помощь.

«Подозреваемый из Донецкой области. Он говорит, что не следил за ним, а встретил случайно, и ему приглянулась сумка мужчины. Укол сделал веществом, которое используется в сельском хозяйстве. Правда, утверждает, что этот препарат должен был лишь на время отключить потерпевшего, но то ли ввел много вещества, то ли организм не выдержал. Сейчас у следствия несколько версий случившегося, но мы пока их не озвучиваем», - сказала пресс-секретарь милиции метрополитена Наталья Керницкая.

По версии друзей и коллег, Дружину могли убить из-за квартиры, якобы ему угрожали, и он об этом рассказывал, даже было открыто уголовное дело по этому поводу.

К слову, токсикологи подтвердили, что яды, которыми мгновенно с помощью инъекции можно убить человека — не фантастика. «Нужно знать симптомы человека, чтобы делать выводы. Есть яды, которые действуют в течение 20 минут. И ни одна экспертиза не обнаружит их присутствие в организме», — рассказала киевский химик-токсиколог Оксана Судак.