Следствие считает, что взрыв на АЗС в Киевской области не является терактом.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины со ссылкой на информацию прокуратуры Киевской области, после проведения первоочередных следственных действий версии о совершении теракта или умышленного уничтожения имущества путем поджога, взрыва на автозаправочной станции "БРСМ-Нафта" не нашли своего подтверждения.

"В настоящее время в ходе досудебного расследования установлена неисправность коммуникационной системы автомобильной газораздаточной колонки. В связи с чем газ по электрокоммуникационным системам попал в подвал помещение АЗС и магазина, что и привело к взрыву. Указанное подтверждается изъятыми вещественными доказательствами и показаниями потерпевших и свидетелей", - отметили в ГПУ.

Кроме того, в уголовном производстве назначен ряд криминалистических экспертиз, проведение которых продолжается.

22 апреля около 9 часов утра произошел взрыв в помещении магазина АЗС "БРСМ-Нафта", которая расположена на 45 км трассы Борисполь-Днепропетровск. Взрыв полностью разрушил административное помещение и магазин розничной торговли. В результате инцидента 6 человек погибли, еще 6 с различными травмами находятся в Переяслав-Хмельницкой центральной районной больнице.

Продолжается расследование по ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей).

Процессуальное руководство в данном уголовном производстве осуществляет Переяслав-Хмельницкая межрайонная прокуратура.