Группа вооруженных людей в спортивной одежде и масках ранила троих охранников частного предприятия в пгт. Козин Киевской области.

Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киевской области.

В частности, около 30 вооруженных людей приехали на территорию предприятия, где произошел конфликт с перестрелкой.

Во время словесной перепалки один из приезжих выстрелил из помпового ружья в сторону охранников, в результате чего три человека получили повреждения.

В результате переговоров группа мужчин сняла маски и отдала оружие правоохранителям. Пострадавших доставили в больницу, один из раненых в тяжелом состоянии находится в реанимационном отделении.

В милиции открыли уголовное дело по факту хулиганство, нападающим грозит до семи лет лишения свободы.

Вместе с тем, руководитель пресс-службы областной милиции Николай Жукович уточнил телеканалу 112, что в участок доставлены 28 нападавших, а также около 20 представителей охраны предприятия. Сейчас устанавливаются обстоятельства происшествия.

Жукович отметил, что правоохранители рассматривают версию рейдерского захвата предприятия, поскольку вокруг него идут продолжительные судебные тяжбы. "Там находится большое количество песка, наверное, хотели этот песок забрать, какое-то оборудование забрать. Мы сейчас это пытаемся установить", - отметил он.