Киевский зоопарк обращается к киевлянам с просьбой чаще к ним ходить.

"Поднялись цены на бензин, подорожали продукты. Звери пока не голодают, но поставщики уже предлагают покупать морковку по 5 грн. вместо двух. Каждый день нужны средства на лампочки, гвозди и обслуживание. Приходите к нам почаще", — приглашает директор зоопарка Евгений Кирилюк.

В соцсетях активные мамочки уже пишут, что стали чаще ходит туда, чтобы помочь животным.

Цены на посещение киевского зоопарка поднялись с 26 апреля. Теперь за вход взрослые будут платить 50 грн. (раньше 40), студентам и пенсионерам билет будет стоить 25 грн вместо 20. Стоимость детского билета повысилась на с 15 до 20 грн. Такую же сумму будут платить и льготники всех категорий.

При этом прокуратура уличила должностных лиц зоопарка в злоупотреблениях. Установлено, что они безосновательно перечислили на счета частных предприятий 94 тыс. гривен за якобы выполненные ремонтно-строительные работы по созданию объекта выставочного павильона для редких птиц.

Кроме того, еще около 106 тыс. гривен дирекция зоопарка необоснованно потратила на содержание филиала службы заказчика. В результате этого государству нанесен ущерб на сумму свыше 200 тыс. гривен.